يعتبر الديوالي أو الديفالي عيداً لرأس السنة الهندية ويستمر لخمسة أيام متتالية من نهاية الشهر الهندوسي أشفين وحتى الثاني من شار كارتيكا. وتحتفل الهند والجاليات الهندية في جميع أنجاء العالم خلال شهر أكتوبر ونوفمبر بعيد ديوالي، حيث تضاء البيوت بوضع الشموع في كل مكان حتى خارج المنازل في جرار فخارية صغيرة ملون.

ويرمز الإحتفال لإنتصار الخير على الشر، وإنتصار النور على الظلمة ، ويحتفل به في جميع أنحاء العالم مع قدر كبير من الفرح والتفاؤل لأنه يمثل بداية جديدة. يوحد عيد الديوالي الجاليات الهندية حول العالم حيث يتحول مهرجان للحضارة الهندية. كما أنه فرصة للتعرف على الحضارة الهندية وتفاليديها من رقصات وأطعمة هاصة وحلويات يتم إعدادها بهذه المناسبة.

وهنا جمعنا لكِ بعض أسماء وصور الأطعمة والحلويات التي يشتهر بها هذا العيد في الهند.

المزيد:

موائد رمضان حول العالم

“بازار مصر” في تركيا يحمل عبق التوابل إلى بلاد الأناضول

تعلمي إعداد 10 أطباقTex-Mex شهية وعائلية

ماذا تطبخ الجدات من مختلف أنحاء العالم؟