عشقت الشيف سوزان حسيني الطهو والمطبخ منذ الصغر، حيث حرصت والدتها بعد الإنتقال للعيش في كندا إلى نقل المائدة العربية إلى هناك، فكانت مائدة شرقية تشتمل حتى على الخبز الطازج المخبوز في البيت، ومن هناك بدأت مهنتها التي نجحت بها فيما بعد وتوسعت لتكون من أشهر الطُهات العرب المحدثين في كافة أصناف الأكل العربي التراثي والحديث وقد قدمت أطباقاً من المطابخ الفلسطيني الإماراتية والسعودية واللبنانية وغيرها، بعد أن أجرت عليها مع بعض التعديلات الحديثة على الشكل لا المحتوى. وقد شهدت مسيرة نجاحها الغنية العديد من المحطات منها: • تقديم برامج الطبخ قدمت العديد من برامج الطبخ في القنوات التلفزيونية المحلية، حيث تقدم برنامج "صحبة طيبة" على قناة فتافيت المتخصصة بالطبخ. وقد كسبت من خلال التلفاز شريحة واسعة من المعجبين بأسلوبها المتميز. • كتب الطبخ وقعت مؤخراً كتابها "لقمة طيبة مع سوزان حسيني" في متجر جاشنمال في دبي مول، وفقامت بالمساهمة في العديد من المطبوعات الخاصة بالطبخ بما فيها "بي بي سي جود فوود"، "كاتيرير" و"سبينيز فود". أما كتابها الآخر (عندما تطهو سوزان: نكهات حديثة من الجزيرة العربية) فتتوزع وصفاته على خمسة فصول رئيسية تبدأ بوجبات الفطور مروراً بالمقبلات، والغداء، والعشاء، وانتهاءً بالحلويات وقد تصدر مبيعات كتب الطبخ لفترة. • مهرجانات الطبخ كثيراً ما تقوم سوزان بعروض مباشرة للطهي تلتقي من خلالها بالجمهور مباشرة. كما تعتبر واحدة من أبرز الطهاة ومقدمي برامج الطبخ في العديد من المهرجانات المختصة مثل، "مهرجان الطهي في دبي، Taste of Dubai"، " معرض أبو ظبي للكتاب"، "معرض باريس لكتب الطبخ Gourmand’s Paris Cook Book Fair "، "معرض فرانكفورت للكتاب Frankfurt Book Fair"، "معرض أبو ظبي للذوّاقة Gourmet Abu Dhabi". • التدريس وإدارة المطاعم عملت سوزان بالتدريس وإدارة مطعم حيث جمعت ما بين شغفها بالطبخ وتقديم المعلومات للراغبين في كشف أسرار أطباق الشرق الأوسط. كما أفادتها إقامتها ما بين كندا والسعودية ودبي، وتوفر فرصة السفر لديها، عززت قناعتها الدائمة وهي: "أن الطعام الجيد يجمع الناس معاً ويقيم صداقات تستمر مدى الحياة!".