يعود ماركو ساكو، الشيف الإيطالي الشهير عالمياً بأطباقه التي تمزج التقاليد الإيطالية العريقة بالإبداعات الحديثة في فنون الطهي، للمشاركة مجدداً في دورة العام المقبل من مهرجان "فنون الطهي - أبوظبي" وذلك بعد خمس سنوات على حضور الدورة الافتتاحية للمهرجان عام 2009. وضمن إطار مشاركته في مهرجان "فنون الطهي- أبوظبي" القادم خلال الفترة بين 5-18 فبراير 2014، سيقود ساكو حملة ترويجية لمطعم "18 درجة" (?18) في فندق "حياة كابيتال جيت أبوظبي" ذي الخمس نجوم، والذي يستمد اسمه من درجة الميلان القياسية للبرج الذي دخل كتاب غينيس للأرقام القياسية لكونه "أكثر الأبراج التي صنعها الإنسان ميلاناً في العالم". وبهذه المناسبة قال الشيف ماركو ساكو، الذي يدير مطعم "بيكولو لاجو" الإيطالي الحائز على نجمتي ميشلين: "تابعت مسيرة النمو التي شهدتها إمارة أبوظبي منذ زيارتي الأخيرة لها قبل 5 سنوات؛ وأنا شديد الإعجاب بما أقرأه عنها اليوم، وأشعر بأني سأرى مدينة جديدة كلياً في زيارتي القادمة – ولا أخفيكم حماستي لاختبار هذه التجربة بنفسي". وبعد مشاركته في الدورة الافتتاحية لـ "مهرجان فنون الطهي - أبوظبي" عام 2009، والذي تنظمه "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة" التي افتتحت مكتباً ترويجياً لها في مدينة ميلانو الإيطالية، أخبر الشيف ماركو ساكو أصدقائه وأبناء بلده أن إمارة أبوظبي كانت "واحدة من أكثر المناطق التي شعرت فيها بحفاوة الضيافة في حياتي؛ وأؤكد لكم دفء الاستقبال الذي ستحظون به بمجرد زيارتكم لها". وبعد مرور خمس سنوات، يحرص ساكو على متابعة التحولات الكبيرة التي شهدتها الإمارة لتصبح واحدة من أبرز الوجهات الفاخرة لتمضية العطلات في العالم.