هل تريدين تحسين نوعية غذائك؟ هل ترغبين في الالتزام بحميتك الغذائية من دون تناول أطعمة مضرّة بالصحة وغنية بالدهون؟ هل تبحثين عن مكوّن غذائي يزيد جمالك ويعزّز صحتك؟ إذا كانت إجابتك نعم، كل ما عليك القيام به هو حفظ العنب في ثلاجتك لتناوله عند الضرورة. إذ تشير دراسة جديدة نشرت في "مجلة علوم التغذية" إلى أنّ الأشخاص الذين يتناولون العنب ومنتجاته يحصلون على نسبة أعلى من المغذّيات من الأطعمة التي يختارونها ويلتزمون بحميتهم بشكل أكبر من الأشخاص الذين لا يتناولون هذا النوع من الأطعمة نهائياً. وجمع الباحثون في هذه الدراسة بيانات عن عادات الأكل عند مجموعة من الأشخاص بين عام 2003 وعام 2008 وتبيّن أنّ الأشخاص الذين استهلكوا العنب والزبيب أو شربوا عصير العنب الطبيعي 100% تناولوا الفواكه والخضار الغنية بالفيتامين "أ" وفيتامين "سي" والألياف الغذائية والكالسيوم والمغنزيوم والبوتاسيوم أكثر من المجموعة التي لم تستهلك العنب. كما أنّ الأشخاص الذين تناولوا العنب حصلوا على نسبة أقلّ من الأطعمة الغنية بالدهون والسكريات.

يعدّ العنب غنياً بالمواد الغذائية الصحية ويساعد في مكافحة الأمراض والقضاء على الشيخوخة. تناول هذا النوع من الطعام أو إضافته الى مأكولاتك يدفعك إلى الحصول على غذاء أفضل والإلتزام بالحمية والتمتع ببشرة مشرقة بشكل أكبر.

اليك هنا بعض الأفكار لإضافة العنب ومنتجاته الى غذائك:

- اشربي كوباً من عصير العنب الطبيعي 100% بين فترة وأخرى.

- أضيفي الزبيب الى الكيك أو أطباق الحلوى التي تعدّينها.

- تناولي العنب الطازج كوجبة خفيفة في فترة بعد الظهر.

- أضيفي العنب الأسود الى أطباق الدجاج.

- استخدمي خلّ العنب عند إعداد سلطاتك.

 

المزيد:

8 طرق مجنونة لخسارة الوزن!

اكتشفي الفطور الأفضل للقضاء على الوزن

شخصيتك تلعب دوراً في زيادة وزنك؟