يحرص الطاهي العالمي ساندرو غامبا على إدخال لحم الجمل إلى قوائم الطعام في مطاعم قصر الإمارات المختلفة، حيث يعمل في القصر كبيرا للطهاة. لذلك عليه أن يحاول إدخاله في وصفات من مطابخ عالمية مختلفة مثل الفرنسية، فقد أصبح لحم الجمل يقدم على طريقة منطقة بورغوندي الفرنسية (شامو بورغنيو). كما أنه لحم الجمل يقدم مع كبد الأوز المسمن. ومؤخرا دخل لحم الجمل المطبخ الأميركي بفضل الشيف غامبا الذي ابتكر همبرجر الجمل بورق الذهب، وهو "أكثر الأطباق مبيعا" في قصر الإمارات. والطبق مكون من لحم الجمل المبهر مع قطع جبنة الحلومي المدخنة ومربى البصل، في خبز مطلي بأوراق الذهب الخالص الذي يمكن أكله، ويقدم مع شرائح الحمص المقلية بدلا من البطاطا. ويباع الطبق بنحو 50 دولارا. وقال غامبا لمحطة سكاي نيوز أمس "بعد وصولي إلى الإمارات، وجدت مزرعة رائعة للجمال تنتج لحوما بغاية الطراوة وبطعم رائع، وعندها بدأت أقوم بعملي طاهيا حقيقيا لأضع هذه اللحوم" على موائد القصر. وكان قد سبق لغامبا أن أطلق مهرجانا للحم الجمل، الذي يجمع بين قوام لحم العجل ونكهة لحم الخروف، في قصر الإمارات، ما لاقى ترحيبا كبيرا من المواطنين الإماراتيين. ولأن أكله غريبا بالنسبة لثقافات مختلفة، قال غامبا "كلما كان الجمل صغيرا في السن، كلما كان لحمه طريا، لذلك نحن نستخدم في بعض الوصفات صغار الجمل لأن لحمه رائع كالزبدة تماما. أما لحم الجمل الأكبر سنا، فيجب نقعه أو سلقه أو طهيه لفترة أطول".