أوصى "اتحاد مزارعي الخضروات والفاكهة" الألمان بإضافة بعض الدهون كالزيوت أو الزبد أو القشدة إلى الجزر عند إعداده، سواء عند تناوله نيئاً أو تحميره أو تشويحه، وذلك للإفادة من مادة الكاروتين التي يحويها. علماً أنّ هذه المادة تعزّز حاسة البصر وتُسهم في تحفيز عملية التمثيل الغذائي في الجسم.

وأوضح الاتحاد الألماني كيفية حدوث ذلك بأنّه لا يُمكن للجسم امتصاص مادة الكاروتين وتحويلها إلى فيتامين "أ" إلا بإضافة بعض الدهون إليه.

وإلى جانب الكاروتين، أشار الاتحاد إلى أنّ الجزر يحتوي أيضاً على الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم وكميات كبيرة من الألياف الغذائية التي تحمي الإنسان من نوبات الجوع الشديدة؛ لأنّها تعمل على رفع نسب السكر في الدم بشكل تدريجي.

 

المزيد:

حلوياتك خفيفة وشهية مع هذه النصائح الصحية!

الفيتامين “د” حلّ سحري للوزن الزائد؟

أيها أفضل: الخضار الطازجة أو عصائرها؟