تذوقت أطيب وألذ سلطة في تايلند قبل أن أغادر بساعات، كنت جائعا جدا ولكني لا أريد أن آكل أكلا ثقيلا كي لا أشعر بالضيق على متن الطائرة. فطلبت من قائمة أحد المطاعم سلطة لحم العجل المفروم بالخضار. وبعد أن حضرت النادلة تذوقت السلطة اللذيذة، سألتها عن سر تحضيرها فأعطتني الوصفة على ورقة صغيرة. فقد أخبرتها أني سأحضرها كأي رجل "عزابي" بنفسي ولنفسي، ولو كنت متزوجا سأحضرها لزوجتي أيضا! ضحكت النادلة وأنا حصلت على وصفتي. ورغم أن السلطة كانت جيدة باللحم المفروم، لكني فضلت لو كانت بلحم العجل المقطع شرحات رفيعة. على أي حال إنها تحضر بالطريقة التالية: زيت زيتون، خل أبيض، زيت سمسم، صلصة حارة حسب الرغبة، مسحوق الثوم، نصف ملعقة صغيرة زنجبيل، بصل أخضر مفروم خشن، شرحات لحم العجل المقطعة بالطول، شرائح الجزر، شرائح الفلفل الحلو الأحمر، الجرجير، البروكلي. والآن قوموا بتقليب شرائح اللحم مع الزنجبيل ومسحوق الثوم وزيت الزيتون والخل على النار حتى تنضج. لا تنسوا الزنجبيل أبدا، فالخلطة التي تطهى بها هذه الشرائح هي التي تميز هذا الطبق من السلطة عن أي سلطة أخرى. قطعوا كل الخضروات شرائح متوسطة الحجم. قوموا بخلط لحم العجل الدافئ مع الخضرة الباردة. والآن تذوقوا أطيب سلطة متكاملة وصحية ولا تنسوا أن الإضافات مسموحة، البعض يضيف شرحات قليلة من الطماطم، البعض يحب الفجل، والبعض يضيف قليل من المكسرات. لا تنسوا الليمون والملح طبعا. يستغرق إعداد هذا الطبق الشهي 20 دقيقة. لذلك فهو مثالي للعزابية، إذ أنه لا يستغرق وقتا ولا يأخذ جهدا.