تبدو عبارة "حلويات صحية" غريبة لكثيرات، إذ يعتقدن أنّ الحلويات الشهية ليست صحية. لكنّ إعداد المأكولات بطريقة صحية وتناولها باعتدال لا يسبّبان أي ضرر للوزن ولا ينسفان الرجيم. من أجل مساعدتك في تحقيق حلم الاستمتاع بالحلويات مع الحفاظ على وزنك وصحتك، حضرت "أنا زهرة" لك اليوم مجموعة من النصائح لجعل الحلويات قليلة بالدهون والسعرات الحرارية وغنية بالألياف والمواد الغذائية الصحية.

- استخدمي كوباً من صلصة التفاح بدلاً من نصف كوب من الزيت.

- استبدلي نصف كوب من الزبدة بنصف كوب من صلصة الخوخ.

- اختاري الطحين الأسمر أو طحين الشوفان بدلاً من الطحين الأبيض.

- لا تستخدمي الحليب كامل الدسم بل اختاري ذلك الخالي منه.

- لا تقومي بقلي الحلويات لأنّ ذلك سيزيد نسبة الدهون السيئة فيها بل اشويها.

- استخدمي نصف كوب من سكر الفروكتوز بدلاً من السكر العادي عند إعداد المخبوزات والسكر الاصطناعي للمأكولات التي لا تتطلب الخبز.

- أضيفي بعض الفواكه الى الوصفة. مثلاً، أضيفي الفواكه المجففة الى الكيك وخففي من كمية السكر أو اختاري الوصفات التي ترتكز على الفواكه ككرامبل التفاح.

- أضيفي الألياف المتوافرة في الصيدليات على شكل بودرة الى حلوياتك.

- استخدمي الكريمة الخالية من الدسم بدلاً من تلك كاملة الدسم.

- استبدلي كل حبة من البيض بحبة من الموز.

المزيد:

تعلّمي الحيل الذكية لأشهى المأكولات الصحّية!

كم غراماً من الألياف تتناول مريضة السكري؟

الجبنة البيضاء المشوية أم الفطائر بالجبنة