التركيز على خطوات الطهي الصحي الأهم هو هدفنا في "أنا زهرة" خلال شهر أيلول (سبتمبر) وبالتالي الرجيم الذي خصصناه لك يا زهرتنا لهذا الشهر يعتمد على أطعمة مطهية بطرق صحية فقط. الشوي والطهي على البخار من أهم الطرق التي سنعتمدها في حميتنا الغذائية لهذا الشهر. هذه الطرق تساعد في التخلص من كميات كبيرة جداً من الدهون والسعرات الحرارية، مما يعني خسارة للوزن من دون أي مجهود اضافي.

الفطور:

كوب من الحليب خالي الدسم

نصف رغيف من الخبز العربي مع ملعقة كبيرة من الصعتر وملعقة صغيرة من زيت الزيتون وبعد ذلك يتم تحميصه في المايكرويف لمدة دقيقتين. يمكن تناول الصعتر المحمص مع حبة من الطماطم وحبتين من الخيار. (يمكن استبدال الصعتر والزيت بقطعتين من الجبنة البيضاء)

وجبة خفيفة:

3 حبات من الخوخ المجفف

الغداء:

صحن كبير من الخضار المطهية على البخار (كوسى وجزر ولوبياء وبروكولي) مع القليل من صلصة الحامض والزيت والملح

قطعة كبيرة من فيليه السمك المشوي مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون والقليل من الكمون

حبة متوسطة من البطاطا المشوية في الفرن مع ملعقة كبيرة من الجبنة (يمكن شوي البطاطا عبر لفها بورق من القصدير في الفرن لمدة 20 دقيقة ومن ثم اخراجها وإحداث شق في منتصفها ووضع ملعقة كبيرة من الجبنة فيه، ثم ادخالها الى الفرن مجدداً لمدة 5 دقائق).

وجبة خفيفة:

كوب من الكافيه لاتيه المعدّ بحليب خال من الدسم + حبة من البسكويت الغني بالألياف

العشاء:

صحن كبير من السلطة مع ملعقة صغيرة من خلّ البلسميك وملعقة صغيرة من زيت الزيتون

ربع كوب من الأرز الأسمر المطهي على البخار

قطعة بحجم كف اليد من صدر الدجاج المشوي أو الستيك المشوي

المزيد:

5 طرق غريبة لإنقاص الوزن!

كم غراماً من الألياف تتناول مريضة السكري؟

الستيك… أكثر من وجبة لذيذة!