كعادتنا في نهاية الأسبوع نختار لك أطيب وجبة وأسهل طريقة تحضير، لكي لا تقضي يومك في المطبخ ويتسنى لك الوقت كي ترتاحي من العمل وتري عائلتك وتتحدثي معهم بدلا من الطبخ فقط. اليوم اخترنا لك مذاقا ورائحة شهية لأطيب قطعة ستيك ستعدينها في حياتك. وإليك المقادير والطريقة: المقادير لقطعتي ستيك زيديها بزيادة العدد: - اختاري قطعتي ستيك من لحم الكتف البقري. اختاريها متوسطة السماكة وليست شديدة الرفع ولا الثخانة. - ملعقتان من نكهة الفاهيتا وسنعلمك إعدادها. - كأس فاصوليا حمراء مغسولة ومجففة. - صلصة الباربكيو. - شرائح الطماطم. - قطع خبز الذرة وسنعلمك إعداد خبز الذرة الشهي. كيفية إعداد نكهة الفاهيتا: - ملعقة نشا الذرة - ملعقتان بودرة التشيلي - ملعقة ملح - ملعقة بابريكا - ملعقة سكر - نصف ملعقة مسحوق الثوم المجفف - ربع ملعقة فلفل الكايين الأحمر - نصف ملعقة كمون - نصف ملعقة مسحوق البصل المجفف طريقة إعداد الستيك: - سخني المقلاة على النار لدرجة متوسطة. - في هذا الأثناء تبلي قطعتي الستيك بخليط الفاهيتا المكون من البهارات السابقة. - اشوي الستيك لمدة ربع ساعة. - في هذه الأثناء أحضري الفصولياء الحمراء واخلطيها بصلصة الباربكيو. - ضعيها في وعاء المايكرويف وغطيها وضعيها في المايكرويف لمدة 3 دقائق على درجة حرارة عالية جدا 100%. - قدمي الستيك مع شرائح الطماطم والفاصولياء وزيني الطبق بشرائح الفلفل الأخضر المخلل. ولإعداد خبز الذرة الشهي اتبعي الطريقة التالية: المقادير: - كوب دقيق الذرة - 1/2 كوب طحين - 3/4 كوب اللبن - 2 بيضة - 2 ملاعق طعام من زيت الكانولا الطريقة: سخني الفرن إلى 350 درجة. اخلطي المكونات معا ثم صبي الخليط في صينية الخبز المعدة للفرن والمدهونة بالزبدة. اخبزيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، وتأكدي من سوائها بشك عود خشبي في منتصفها، فإن كانت قد نضجت سيخرج العود نظيفا من دون عجين. اتركي خبز الذرة يبرد ثم أزيليه من الصينية وقطعيه وقدميه مع الستيك.