"الطعام التعبيري!" نعم، إنه مشابه للرقص التعبيري والفنون التعبيرية! وهو مشروع مشترك بين الهندسة البيلوجية والفن التشكيلي، قام بالعمل عليه خريج الجامعة الملكية للفنون منسو كيم، وهو ما يعتقد بأنه سيحدث ثورة في عالم الطهي، فهو يقدم طعاماً يتحرك على طبقكِ وقد يستمر بالتحرك في فمك! وفكرة المشروع التي عمل عليها منسو، هي أن يقدم وجبة طعام تعتمد على التطور البيولوجي الإصطناعي مما يبقيها تتحرك مثل الكائنات الحية في الطبق. ويقول المصمم: "لقد بدأت التكنلوجيا الحيوية الإصطناعية بالفعل بتكوين حياة إصطناعية بالاشكال العضوية."، فقدم منسو طعاماً على شكل قنديل البحر معتمداً على خلايا قلبية، وذلك بمساعدة باحثين من جامعتي كالتيج وهارفرد. ويضيف :"إن تنفس الحياة في الأشكال الإصطناعية القابلة للهضم ليست مجرد خيال". وقد قدم منسو خلال المعرض السنوي لخريجي الجامعة الملكية للفنون 3 أطباق كل منها يعرض حركة وتصرف مختلف للطعام، الأول يهتز، والثاني يتموج والثالث كان مثل العجينة المتنفسة. هذا المشروع يستكشف خبرات الطهي الجديدة من خلال التطورات في البيلوجية الصناعية، وهو يقدم بحق جيلاً جديداً من فنون الطهي العضوي، ويضيف المصمم: "ماذا لو كان الطعام قادراً على اللعب معنا وإثارة المزيد من أحاسيس التذوق في فمنا؟!". لمشاهدة هذه الأطباق الثلاثة وهي تتحرك شاهدي الفيديو    المزيد: ماذا تطبخ الجدات من مختلف أنحاء العالم؟ بلدة صينية تعتمد بول صغارها لطبق بيض صحي كؤوس شفافة مع لمسة لونية