في الأيام 24 الماضية، امتلئت سفرنا الرمضانية باللحوم على أنواعها. تناول اللحوم بمختلف أشكالها هو أمر ضروري للجسم ولكن الإسراف في تناولها يمكن ان يعرضك لخطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق رفع الكوليسترول السيء بالدم ورفع ضغط الدم. وبعد اتباع رجيم دوكان حان الوقت التوقف عن تناول اللحوم والتمتع بالرجيم النباتي خصوصاً ان العيد على الأبواب. يعتمد الرجيم النباتي عن الإبتعاد نهائياً عن كل مشتقات الحيوانات من ضمنها الحليب ومشتقاته والبيض. يساعد الرجيم النباتي على خسارة الوزن لإعتماده على الخضار والفواكه والمكسرات والبروتينات النباتية المودة في الحمص والفول مثلاً. كما ان الرجيم النباتي قليل جداً بالدهون خصوصاً تلك المشبعة المضرة بصحة القلب والشرايين. الألياف الغذائية الصحية تتواجد بشكل هائل أيضاً بالحمية الغذائية النباتية وبالتالي تحميك من الإمساك المزعج خلال أيام رمضان والذي يسبب لك النفخة. واذا قمنا بجولة على الأبحاث العلمية نجدَ ان معظمها يشير الى ان الرجيم النباتي يساعد في الوقاية من عدد كبير من الأمراض والتي تشمل السكري والسرطان وتصلب الشرايين والجلطات الدماغية وأمراض القلب. ولا يجب ان ننسى ان الرجيم النباتي غني جداً بالمواد الغذائية الجمالية كالفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة والتي تعطي بشرتك النعومة والنضارة والجمال. لا تترددي يا زهرتنا وزوري سفرة وعلى رزقك أفطرت لليوم 25 واحصلي على بعض أفكار المأكولات النباتية لإعدادها لعائلتك.