مهما كانت الوجبة وفي أي وقت من النهار، فإن الخبز ملك يتسيد المائدة العربية ولا غنى عنه أبدا. ومثل معظم بلاد العالم فإن الثقافة الشعبية تبتكر أنواعا مختلفة من الخبز، وفي الإمارات هناك عدة أنواع من الخبز التي تتميز بطعمها المختلف عن الخبز الشائع في البلاد العربية. ومن هذه الأصناف: خبز خمير ..وهو عبارة عن عجينة من الدقيق الممزوج بماء دافئ وقليل من التمر الذي يمرس في الماء وتترك هذه العجينة من الليل وحتى صباح اليوم التالي ثم تقطع إلى عدة قطع ثم تبسط هذه القطع على شكل دوائر ثم تقلب الواحدة تلو الأخرى على النار بواسطة (الطابي) والطابي عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع من الحديد ويوضع على الخبزة الواحدة قليل من مزيج البيض والماء حتى يتحسن مذاقها . خبز رقاقو ..هو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي المسطح ) بواسطة اليد أيضاً وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن والسكر وتؤكل أيضاً على شكل ثريد . خبز محلى ..هو عبارة عن عجينة رخوة إلى درجة معينة تكال بواسطة الملعقة الكبيرة (بعض الأحيان تستعمل علبة شيئاً فشيئاً على (الطابي) وتبسط بواسطة قطعة صغيرة من سعف النخيل أو بواسطة أسفل الملعقة ثم تقلب الخبزة ويوضع عليها شيء من مزيج البيض والماء. خبز جباب ..هو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة صغيرة وتصب على (الطابي) ثم تبسط العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون على نار خفيفة فتجف الخبزة وتظهر منها فقاعات وتقلب على النار (الفحم) حتى تنضج ثم تؤكل بعد وضع السمن والسكر عليها .