وجود العصائر المحلاة وأطباق الأرز والحلويات الرمضانية المختلفة على سفرة الشهر الفضيل يمكن ان يجعلك تنسين أهمية شرب الحليب وتناول مشتقاته. وها نحن اليوم نذكرك بأهمية هذا النوع من الأطعمة خلال أيام الشهر المبارك لكي نساعدك في الحفاظ على صحتك دائماً. يعتبر الحليب ومشتقاته من أهم الأطعمة على الإطلاق بفضل احتوائها على مادة الكالسيوم والتي نحتاج 900 ميلليغرام منه يومياً أي ما يعادل 3 أكواب من الحليب مثلاً. الكالسيوم يساعد أولاً في الحفاظ على صحة عظامك ويعمل أيضاً على تثبيت المواد اللاصقة التي تجعل من العظام أكثر تماسكاً وقوة. كما ان معدن الكالسيوم يساعدك في الحدَ من التعصيب ويمنحك نوم هادىء خلال أيام الشهر الفضيل. أما الدراسات العلمية الحالية فتشير أيضاً الى ان هذا العنصر الغذائي يساعد في انقاص الوزن. ومن الناحية الجمالية أيضاً، يلعب الكالسيوم دور في اعطائك ابتسامة جميلة وهو يخفف من الحموضة داخل الفم وبالتالي يمنع الإصابة بالتسوس. زوري صفحة وعلى رزقك أفطرت لليوم 17 للحصول على وصفات غنية بالحليب ومشتقاته واتبعي النصائح التالية طيلة أيام شهر رمضان للتمتع بكل فوائد الحليب: - اشربي كوب من اللبن يومياً على الإفطار. - اضيفي الجبنة البيضاء الى السلطة. - تناولي كوب من الحليب الخالي من الدسم بعد صلاة التراويح. - اضيفي الكريما الطازجة الى مأكولاتك. استخدمي الحليب الخالي من الدسم مع حلوياتك. - - تناولي اللبنة او الجبنة على وجبة السحور.