اليوم افطارنا الرمضاني سيكون غني جداً بالألوان الجميلة والطبيعية المفيدة للصحة والجسم من أجل زيادة الإفادة من رجيم الديتوكس الذي اتبعناه يوم أمس. تثبت الأبحاث العلمية الى ان كل ما كان الغذاء غني بالألوان الطبيعية كالأحمر والأصفر والأرجواني والأخضر والأبيض والبنفسجي. الأطعمة الملوَنة تحتوي على مغذيات عالية تقي من الأمراض. الأحمر يحمي من السرطان: الطماطم والبطيخ هي مثالاً للأطعمة الحمراء التي تساعد في الوقاية من سرطان الثدي عند المرأة ومن سرطان البروستاتا عند الرجل بفضل احتوائها على مادة "الليكوبين". وتجدر الإشارة الى ان الجسم يمتص مادة الليكوبين من الطماطم المطهية أكثر من النيئة. الأخضر يضيف سنيناً على عمرك: تعمل الخضار والفواكه التي تحمل اللون الأخضر على حمايتك من الشيخوخة وتكافح السموم التي تهاجم الجسم. السبانخ والبروكولي والبقدونس والتفاح الأخضر هي بعض نواع الأطعمة المليئة باللون الأخضر. الأبيض يقي من الجلطات: تنظف المأكولات البيضاء كالثوم والبصل الأوعية الدموية من الدهون التي تتراكم فيها. وهذه المأكولات أيضاً تخفف من نسبة الكوليسترول بالدم وبالتالي هي تحمي من الجلطات الخطيرة. البرتقالي يحمي من أمراض القلب: تحتوي الأطعمة البرتقالية كالبطاطا الحلوة والجزر على كمية هائلة من المواد المضادة للأكسدة التي تعمل على تخفيض ضغط الدم وعلى اذابة الكوليسترول السيء بالجسم وخفض مستويات التريغليسيريد وبالتالي هي تحمي من أمراض القلب بشكل فعال جداً. الأصفر يقوي النظر: يساعد اللون الأصفر الموجود في المانغو وفي الفلفل الأصفر في القضاء على الأمراض التي تصيب شبكة العين. وهذه الأطعمة تعمل أيضاً على تقوية النظر. البنفسجي يحافظ على صحة الدماغ: التوت والباذنجان هي بعض الأطعمة الغنية باللون البنفسجي الذي يساعد في الحدَ من الزهايمر وعلى تقوية الأعصاب الموجودة في الدماغ. ولا تنسي زيارة قسم وعلى رزقك أفطرت لليوم 15 اذا كنت ترغبين بالحصول على افطار مليء بهذه الألوان بمساعدة "أنا زهرة".