رقاقات بالجبن مقلية، السمبوسة باللحم، الكبة المقلية، البطاطا المقلية، الطعمية والباذنجان المقلي هي من أهم المقبلات الرمضانية التي تتواجد في غالبية الأحيان على سفرة الإفطار. كما ان هناك الحلويات التي يتم قليَها كالقطايف واللقيمات وزنود الست والكلاج والكنافة والتي تتصدر قائمة الحلويات الرمضانية. ولكن في اليوم العاشر من الشهر الفضيل ننصحك يا زهرتنا بالإبتعاد نهائياً عن كل الأطعمة المقلية. تحتوي كل الأطعمة المقلية على نسبة عالية من الدهون الضارة بالجسم. تسمى هذه الدهون بالدهون المتحوَلة والتي تتكوَن نتيجة الحرارة العالية للزيت النباتي. ترفع هذه الدهون من مستوى الكوليسترولالسيء بالدم بشكل رهيب وتخفض من مستويات الكوليسترول الجيَد مما يؤدي الى زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. مادة "الأكريلاميد" هي من أحد المركبات الكيمائية التي تتكوَن أثناء عملية القلي والتي تسبب الإصابة بالسرطان. كما ان هناك دراسات علمية حديثة تشير الى ان تناول الأطعمة المقلية بكثرة يمكن ان يسبب ضعف بالذاكرة لبعض الأشخاص وحتى يمكن ان يصيبهم بالإكتئاب. كما ان هذه الدهون السيئة تتجمع في مناطق معيَنة من الجسم كالأرداف والبطن وتسبب البدانة. لذلك نصيحتنا لك اليوم يا سيدتي هي الإبتعاد عن الأطعمة المقلية بمختلف أنوعها قدر المستطاع ابتداءً من اليوم. كما أننا نتمنى منك عدم تقديمها أيضاً لأطفال للحفاظ على صحتهم أيضاً. ولا تنسي زيارة وعلى رزقك أفطرت لليوم العاشر للحصول على قائمة مأكولات "أنا زهرة" الغير مقلية وتطبيقها علر رجيم السعرات الحرارية التي تودَين اتباعه.