صنفت "منظمة الأغذية والزراعة الأميركية" عام 2013 بعام الكينوا. لذلك لا بدَ امن تخصيص يوم من افطار رمضان للعام 2013 للكينوا. الكينوا هي عبارة بذور صغيرة تشبه دوائر العدس ولكن حجمها أصغر منه بكثير. هناك ثلاثة ألوان مختلفة للكينوا: الكينوا الحمراء والكينوا البيضاء والكينوا الخضراء ولكنها كلها تحمل ذات كمية الوحدات الحرارية وذات المنافع الصحية للجسم. فما هي أهمية ادخال الكينوا الى أطعمة شهر رمضان المبارك؟ - كوب واحد من الكينوا يحتوي على نفس كمية البروتينات الموجودة في حصة من اللحوم ولذاك هي تزيد من قوة العضلات وتحمي الجهاز المناعي خلال أيام الصوم. - تحتوي الكينوا على نسبة عالية من الألياف الغذائية وبالتالي هي تمنحك الشبع بشكل كبير بعد الإفطار وتكبح من الجوع في اليوم التالي من الصوم. - تحمي الكينوا من ارتفاع ضغط الدم خلال أيام الصوم. - تساعد حبوب الكينوا في الحدَ من ارتفاع الكوليسترول وتخفف من تعرضك لأمراض القلب في الشهر الفضيل. - تعوَض الكينوا كمية كبيرة من الفيتامينات التي يتم خسارتها خلال الصوم كفيتامينات ب وفيتامين ه. - تحتوي الكينوا على كمية جيدة من الكالسيوم وبالتالي هي تحمي عظامك خلال أيام الشهر المبارك. - تساعد الكينوا في التخفيف من التوتر والإرهاق خلال أيام الشهر المبارك. - الإكثار من تناول الكينوا في اليوم 24 من الشهر الفضيل، يمن لك بشرة نضرة خلال أيام عيد الفطر السعيد. - تخفف من كمية الدهون التراكمة بالجسم خصوصاً في منطقة البطن مما يجعلك تستقبلين العيد بطلة جديدة