عادة ما يتم عرض البروكلي في الأسواق على كومة من الثلج، وهذه هي الطريقة الأفضل لحفظه بشكل طازج. ولمزيد من التأكد من درجة جودة البروكلي عند شرائك له، عليك بالتأكد من إختيار النوع الطازج الذي يكون ساقه مكتنزاً ومثباً بشدة بالبراعم وليس صلباً أو متخشباً. أما البراعم فيفضل أن تكون مغلقة والأوراق خضراء جداً وإن كانت صفراء فهذا معناه أنه قديم. كما يميل البروكلي إلى أحتوائه على رائحة قوية. المزيد: الخوخ الأفضل يُحدد من رائحته كيف تختارين البرقوق الأفضل؟ أختاري الكرز بغصنه