في قلب جزيرة الماريا الظبيانية وبين أروقة فندق روزوود الجديد الذي تم تدشينه مؤخراً، يأخذ مطعم كتلوني ركناً حميمياً صغيراً لينقل روح العائلة الكتلونية البرشلونية إلى أبوظبي وليجتمع متذوقيه حول صينية بالحجم العائلي لمشاركة الطبق الإسباني الشهير الباييا. أعلن فندق روزوود أبوظبي عنوان الفخامة في جزيرة الماريه اليوم عن افتتاح مطعم كاتالان، الأول من نوعه في أبوظبي، الذي يجمع بين الطراز الحديث والكلاسيكي، ويقدم مجموعة فريدة من الاطباق المحضرة باستخدام أفضل المكونات المستوردة خصيصا من جبال كاتالونيا الهادئة وبحارها العميقة.   يتميز المطعم بزخارفه الفخمة وألوانه التي تجمع ما بين اللونين الأبيض والذهبي وإطلالة خلابة على الحديقة من نوافذ شاهقة الارتفاع. ينقل مطعم كاتالان زواره بين الاجواء العربية الحديثة الى الأجواء والجلسات الكلاسيكية المريحة وسحر صالونات برشلونة الأوروبية في أعوام التسعينيات. يقدم كاتالان لمرتاديه مجموعة من الاطباق الرائعة ، يعكس تنوعها دفئ مقاطعة كاتالونيا. ولإضافة المزيد من التنوع على قائمة الطعام، تم إدراج لائحة مشروبات مستوردة من إسبانيا اختيرت بعناية من قبل مدير المطعم السيد جوردي فيسنتي.   يترأس المطبخ الكاتالاني الشيف أنطونيو سايز، الذي يتمتع بخبرة تفوق العشر سنوات من العمل في أفضل المطاعم في إسبانيا. الشيف أنطونيو، الذي انتقل حديثا من برشلونا إلى أبوظبي، وهو حاصل على نجمتي جائزة مشلين المرموقة من خلال عمله في مطعم لاسارتي في برشلونه، مما جعله أحد أصغر الطهاة الذي يحملون هذا الوسام في ذلك الوقت.   وقال رئيس الطهاة السيد أنطونيو سايز: "تدمج الاطباق الكاتالانية بين النكهات الكلاسيكية والحديثة لتوجد تجربة تذوق فريدة تناسب جميع الأذواق من جميع انحاء العالم، فعبر مكوناتها المحلية الطازجة وأرقى المنتجات التقليدية القادمة جواً من كاتالونيا للمطعم، وقائمة طعام وضعت بعناية وقائمة مشروبات اسبانية، نحن نأمل أن نقدم لضيوفنا خدمة عالية ومميزة وأطباق رائعة في أجواء مريحة وإطلالات خلابة".   يفتح مطعم كاتالان أبوابه يومياً للعشاء من الساعة السابعة مساء ولغاية الساعة الحادية عشر مساء