هل تعلمين أن هذه الثمرة العصارية تنتمي إلى عائلة الأزهار؟ تحتوي الثمرة المتوسطة منه على نسبة 17% من الكاليسيوم الذي يحتاجه الجسم في اليوم. نصائح للشراء هنالك نوعان رئيسيان من الخوخ في السوق: الأول يكون نسيج الثمرة مرتبط بالنواة، والثاني يكون نسيج الثمرة غير مرتبط بالنواة ويسهل إزالته عنها. أستخدمي حواسكِ لإختيار الثمرة الجيدة، أفضل الثمرات لها رائحة حلوة وثقيلة نسبة لحجمها. حاولي أن تعصريها بيدكِ لتقيسي درجة نضجها. الفاكهة الناضجة تكون ناعمة وريانة وجاهزة للأكل. تتنوع ألوان ثمرة الخوخ من اللون المقارب للأبيض إلى اللون الأحمر القاني، وعلى عكس الإعتقاد السائد، فإن اللون الأغمق ليس دليلاً على نضجها. طريقة الحفظ أحفظي الخوخ في مكان بدرجة حرارة الغرفة، ويتم غسل الثمرة قبل تناولها مباشرة. وللتسريع من نضج الخوخ، يتم وضعه في كيس ورقي أسمر مغلق لفترة. ويمكن حفظ الخوخ في الثلاجة لإبطاء عملية نضجها. ولغرض التجميد، أزيلي البذرة قبل التجميد.