كشفت مجموعة جميرا في استبيان أجري مؤخرا أنّ الستيك هو الطبق المفضّل في الإمارات، بينما حلّ المطبخ الإيطالي في الطليعة. وفي استطلاع الرأي الأول من نوعه الذي جرى على نطاق الدولة، رسّخت الإمارات نفسها كدولة تضمّ عدداً بارزاً من محبّي اللحوم، إذ كسب طبق ستيك لحم البقر الكلاسيكي حصة ساحقة من الأصوات بحيث اختاره 10% من المشاركين في الاستبيان كالطبق المفضّل لديهم. وحلّ في المرتبة الثانية طبق ثمار البحر المحبّب ألا وهو الكركند المشوي (5% من المجيبين) يليه السوشي، الطبق الياباني الشهير (4%). ويحتفل الاستبيان على الإنترنت، الذي أُجري في سياق أسبوع مطاعم جميرا في نسخته الثانية عام 2013، بتنوّع مجال المطاعم المزدهر في أنحاء الإمارات، إذ تزداد فيها خيارات المأكولات بمختلف الأسعار. وقد شمل الاستبيان أكثر من 1,500 شخص مقيم في دولة الإمارات، ليقدّم معلومات فريدة عن عادات تناول الطعام في الإمارات، ومنها أشهر المطابخ، وعدد المرات التي يتناول فيها الأفراد الطعام في الخارج، والأماكن التي يرتادونها. وبما أنّ الستيك طبق ذات شعبية كبيرة، قد لا يكون من المفاجئ أن يكون الخيار الأول، لكن تبيّن بوضوح أنّه الطبق المفضّل، وكان نحو ثلثين من المجيبين الذين اختاروا هذا الطبق من النساء. ومن بين الذين اختاروا الستيك، قال نصفهم إنّهم يتناولون طبقهم المفضّل على الأقل مرّة واحدة في الشهر. أمّا في ما يخصّ المطبخ المفضّل في الإمارات، ففازت النكهات الشرق أوسطية الطازجة والحيوية التي تقدّمها إيطاليا، إذ كسبت المأكولات الإيطالية 16% من الأصوات، تبعتها عن كثب ثمار البحر (14%)، ومطاعم الستيك والمطبخ التايلندي بنسبة 11%. وكشف الاستبيان أيضاً أنّ أكثر من ثلث (39%) المقيمين في الإمارات يتناولون الطعام خارج المنزل بمعدّل مرّتين أو ثلاث في الأسبوع، ما يعكس شغف سكّان الإمارات بتذوّق أطباق المطاعم الشهيّة وبالمساهمة في قطاع المأكولات والمشروبات المتنامي. وتبيّن أيضاً أنّ سكّان الإمارات يتوقون إلى تعزيز معرفتهم في مجال الطهو واكتشاف المجموعة المتزايدة من الأطباق العالمية المتاحة في الدولة، وأشهرها الأطباق اليابانية والفرنسية والتايلندية. علاوةً على ذلك، قال تسعة من بين عشرة مقيمين إنّهم تناولوا الطعام في أحد مطاعم جميرا من قبل، واختير بييرشيك (Pierchic) في مدينة جميرا المطعم المفضّل من بين باقة المطاعم العالمية الواسعة التي تقدّمها المجموعة. أجرت مجموعة جميرا هذا الاستبيان على الإنترنت وتمّ توزيعه من خلال قواعد بيانات ومواقع التواصل الاجتماعي مختلفة. ويشكّل هذا البحث جزءاً من التزام مجموعة جميرا المتواصل بفهم ضيوفها والمأكولات التي يفضّلونها حرصاً على أن تكون تجربة فريدة لا تُنتسى. تقدّم فنادق جميرا في دبي باقة من مطاعم الستيك الشهيرة ومنها "أم جيز ستيك هاوس" (MJ’s Steakhouse) في مدينة جميرا، و"ذا ريب روم" (The Rib Room) في فندق جميرا أبراج الإمارات، و"لا باريلا" (La Parrilla)، في فندق شاطئ جميرا، و"بلو فلايم" (Blue Flame) في فندق جميرا كريد سايد، وفي وقت لاحق من العام الجاري، سوف يعلن جميرا زعبيل سراي عن تفاصيل مطعم ستيك جديد ينضمّ إلى مجموعة جميرا المتنامية من المطاعم المتنوّعة.