أوصت طبيبة الأطفال الألمانية هيلديغارد برتسيرمبل الآباء بتسخين طعام طفلهم الرضيع بوضعه في حوض ماء ساخن أو داخل المايكرويف من دون غليه، موضحةً: "يحتفظ الطعام بذلك بفيتاميناته وعناصره الغذائية على عكس ما يحدث إذا تم غليه."

وبعد تسخين أطعمة الطفل على هذا النحو، توصي البروفيسور برتسيرمبل من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية الآباء بضرورة تقليب الطعام قبل تقديمه للطفل كي لا يحترق لسانه عند تناوله.

ونظراً لأنه لا يتم تسخين جميع أجزاء الطعام بشكل متساو، لاسيما داخل المايكرويف، توصي برتسيرمبل بأن يتحقق الآباء من درجة حرارة الطعام بوضع بعض منه على ملعقة وتحسّسه بالجزء الداخلي من ساعدهم. وبذلك يُمكن للآباء التحقق بسهولة مما إذا كانت درجة حرارة الطعام مناسبة لإطعام طفلهم أم لا.

وأضافت طبيبة الأطفال الألمانية أنّه ينبغي الالتزام بهذه الإجراءات مع جميع الوجبات المقدمة للطفل حتى الجاهزة منها.

المزيد:

خطوات لتهيئة الطفل للجراحة

الوقاية من سرطان الجلد تبدأ في الطفولة!

تقليم أظافر الطفل يمنع الجدري؟