ترغب كثير من ربات المنازل في وقتنا الحاضر في إعداد أصناف غير تقليدية وذات مذاق مختلف لتسعد بها أسرتها. ولهذا الغرض ينصح صانع الحلوى الألماني فالتر سيمون بإضافة الشوكولاتة إلى صوص التحمير؛ حيث تُضفي الشوكولاتة على الصوص نكهة لذيذة يسيل لها اللعاب.

وأوضح صانع الحلوى بمدينة باساو الألمانية أنه يتم إضافة الشوكولاتة في النهاية، وليس أثناء طهي الصوص، مشيراً إلى أن كمية الشوكولاتة تتحدد بناءً على الذوق الشخصي، ولكن مع مراعاة ألا تكون نكهة الشوكولاتة مركزة للغاية. لذا يكفي إضافة مربع، وليس لوح من الشوكولاتة إلى الصوص.

وأكد سيمون أن الشوكولاتة الداكنة تُعد أنسب أنواع الشوكولاتة لإضفاء مذاق الكاكاو على الصوص. وصحيح أن الشوكولاتة المحتوية على حليب كامل الدسم تصلح لهذا الغرض أيضاً، إلا أن محتوى السكر بها يكون عالياً نسبياً، ومن ثم يصبح مذاق الصوص حلواً بشكل زائد عن الحد.