جذب الشيف البيروفي الشهير "كريستيان برافو" انتباه الحاضرين أول من أمس في حفل افتتاح مهرجان "نكهات من البيرو" الأول الذي يقام في مدينة جميرا ويستمر حتى اليوم، الثاني من مارس، وقدم الشيف مجموعة من أشهى أطباق البيرو بالإضافة لعروض الطهي المباشرة أمام الضيوف.

يشكل المهرجان فرصة كبيرة لعرض فن الطهي البيروفي الذي يتمتع بشعبية متزايدة حول العالم، ويسلط الضوء كذلك على عدد من المنتجات الفريدة التي تشتهر بها بيرو.

وتعرّف ضيوف الحفل على أطباق "سيفتش" و"تراديتو" من قائمة المأكولات البحرية وطبق "أنتيكوتو" المصنوع من لحم البقر، وطبق "كاوسا" النباتي وسلطة "الكينوا"، وكذلك العصائر المنعشة وخاصة كوكتيل العنب الشهير.