حذّرت "الجمعية الألمانية لعلم الغدد الصماء" من تناول كميات إضافية من عنصر الكالسيوم في صورة مكملات غذائية؛ إذ يُمكن أن يتسبب ذلك في الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية بل الوفاة.

وتستند الجمعية الألمانية في ذلك إلى نتائج دراسات علمية حديثة، مؤكدةً أنّ إتباع نظام غذائي متوازن يُسهم في إمداد الجسم بكميات كافية من هذا العنصر؛ ومن ثمّ لا حاجة لتناول كميات إضافية منه في صورة مكملات غذائية.

وللحصول على كميات كافية من الكالسيوم عن طريق الأطعمة فقط، أوصت الجمعية بتناول منتجات الألبان والخضروات كالبروكلي والكراث والكرنب والشمر إلى جانب المياه المعدنية، لافتةً إلى أنّ هذا العنصر يتمتع بأهمية كبيرة في بناء العظام والأسنان في جسم الإنسان.

 

المزيد:

سلطة الفواكه أم التارت بالفواكه

كيف إضافة المزيد الفانيلا الى غذائك؟

6 عناصر غذائية تمنحك جسماً… مشدوداً!