تنصح مجلة "الأسرة والطفل" الألمانية الآباء باستعمال الملاعق المصنوعة من البلاستيك أو السليكون بدلاً من الملاعق المعدنية عند إطعام أطفالهم الرضع؛ لأنّ الملعقة المعدنية تصبح ساخنة سريعاً أو باردة جداً بالنسبة إلى الرضيع. كما تنصح المجلة بأن تكون الملعقة مسطحة وضيقة، كي يتسنى للرضيع تناول وجبته بسهولة ويسر.

وأشارت المجلة إلى أنه عادة ما يبدأ الرضيع في استعمال الملعقة مع بدء تقديم الأطعمة المهروسة له إلى جانب حليب الأم بعد إتمامه الشهر الرابع حتى السادس. وفي بداية تقديم الأطعمة الصلبة للرضع، تنصح المجلة الآباء باختيار الخضروات سهلة الهضم مثل الجزر والكوسة والقرع العسلي، سواء تم إعدادها في المنزل أم كانت جاهزة.

المزيد:

لا تجبري طفلك على تناول الطعام!

الملح يهدّد حياة الطفل