بتصدّر اللبن قائمة الأطعمة الأساسية في الوطن العربي، إذ يجمع بين النشويات الصحية والبروتينات المفيدة ويضمّ عدداً كبيراً من الفيتامينات والمعادن، ما يجعله طعاماً صحياً بامتياز خصوصاً ذلك قليل الدسم أو الخالي منه.

ما هي منافع اللبن؟

- يساعد اللبن في تنظيم عملية الهضم في الجسم ويمنع الإصابة بالإمساك بفضل احتوائه على نوع من البكتيريا المفيدة.

- يقي من أمراض القلب الناتجة عن ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول.

- يبيّض البشرة ويمنحها النضارة لأنه يساعد في إخراج السموم من الجسم.

- يمنح الرشاقة الدائمة، إذ يزيد من نسبة الشبع ويساعد في حرق المزيد من الدهون.

- يقوّي العظام ويحميها بسبب احتوائه على كمية كبيرة من الكالسيوم.

-  يخفّف من التوتر والإكتئاب وفقاً لعدد كبير من الدراسات العلمية الجديدة.

- يحمي اللبن المرأة من الإصابة بالإلتهابات المهبلية التي تسبب لها مشاكل مزعجة.

- يعمل اللبن على تعزيز الجهاز المناعي وبالتالي يحمي من الأمراض كنزلات البرد والإنفلونزا.

كيف يمكن تناول المزيد من اللبن؟

تناول 3 أكواب من اللبن يومياً أمر ضروري للحصول على كل منافع اللبن. لذلك نقدم لك اليوم بعض النصائح لتناول المزيد من اللبن:

- تناولي كوباً من اللبن المحلى مع القليل من الكورن فليكس وبعض الفواكه الطازجة عند الفطور.

- أضيفي اللبن الى تتبيلة الدجاج أو اللحم قبل إعدادهما.

- استخدمي اللبن في إعداد الصلصات بدلاً من المايونيز.

- تناولي كوباً من اللبن العادي عند الغداء خصوصاً إلى جانب أطباق الأرز واللحم.

- اشربي كوباً من اللبن مع الملح كوجبة خفيفة في فترة ما بعد الظهر.

- اختاري الحلويات المضاف اليها اللبن المحلة كالرايس كيك باللبن المحلى.

المزيد:

6 طرق طبيعية لتذويب حصى الكلى

الألوة فيرا ينبوع الشباب والصحة معاً!

الأعشاب الطبية آمنة دائماً؟