ينصح "اتحاد مصنّعي منتجات الألبان" في ولاية بافاريا الألمانية الأشخاص الذين يعانون من تورمات وآلام باستعمال كمادات اللبن المخثر الباردة؛ إذ تعمل كتلة اللبن الباردة على سحب السخونة من الجسم.

وأكد الاتحاد الذي يتخذ من ميونيخ مقراً له، على ضرورة ألا يتم استخدام اللبن المخثر لصنع كمادات بعد خروجه من الثلاجة مباشرةً. ويجب ألا تقل درجة حرارته عن 18 درجة مئوية.

وعن كيفية صنع كمادات اللبن المخثر، أوضح الاتحاد أنه يتم مسح كتلة من اللبن المخثر يبلغ سمكها نحو نصف سنتيمتر على منشفة، ثم يتم لف المنشفة ووضعها على الجزء المصاب من الجسم، على أن يتم تثبيتها بعد ذلك بمنشفة أخرى. ومن ناحية أخرى، حذر الاتحاد من استعمال كمادات اللبن المخثر على الجروح المفتوحة.

المزيد:

حذار شرب عصير “الغريب فروت” مع بعض الأدوية!

المضادات الحيوية تعالج كل الأمراض؟

نزلات البرد… متى تُستعمل العقاقير المشتركة؟