لا يحبّ الأطفال تناول الخضروات عادةً؛ لأنهم لا يحبّون مذاقها. وكي يتغلب الآباء على هذه المشكلة، ينصحهم خبير التغذية بيتر غريم من "الجمعية الألمانية للتغذية" في مدينة بون، بضرورة تقديم الخضروات لأطفالهم بالطريقة التي يحبّونها.

وأوضح غريم: "على الآباء عدم طهي الخضروات لفترة طويلة، كي لا تُصبح مهروسة للغاية؛ إذ يُفضل الأطفال تناول الخضروات الهشة"، لافتاً إلى أنّ السلطة تُعد مثالاً جيداً على ذلك؛ إذ أنّ الخضروات القابلة للقضم تحبّب الأطفال بمذاقها.

وأضاف: "لا توجد نوعية واحدة من الخضروات تتمتع بأهمية دون غيرها، إنما تتميز كل نوعية بأهميتها الخاصة لما تحتويه من المعادن والفيتامينات ومركبات النبات الثانوية. لذا من الأفضل أن يقدم الآباء لأطفالهم باقة متنوعة من الخضروات؛ لأنه إذا تم التركيز على نوعية واحدة، سيؤدي ذلك إلى تعرّض الطفل لخطر الإصابة بنقص التغذية".

المزيد:

الفيتامين “ك” ضرورة لرضيعك!

كيف يجب تقديم الحليب المجفّف للرضيع؟

كم وجبة يحتاج الطفل يومياً؟