أوصى البروفيسور كلاوس كروغر مرضى النقرس بضرورة خفض نسب حمض اليوريك في الدم لديهم للحد من المتاعب الصحية.

وينصح عضو "الرابطة الألمانية لأخصائيي الأمراض الروماتيزمية" في مدينة فيسبادن، هؤلاء المرضى بتعديل نظامهم الغذائي عن طريق الإقلال من تناول اللحوم والابتعاد عن تناول الأطعمة المحتوية على كميات كبيرة من البيورين مثل البازلاء والفاصوليا البيضاء. إذ أنّ هذه الأطعمة تتسبب في زيادة الشعور بمتاعب النقرس.

وأكدّ الطبيب الألماني على ضرورة أن تقل نسب حمض اليوريك في الدم عن 6 ميليغرامات لكل ميليغرام/ ديسلتر في الدم. أما إذا زادت نسبته عن ذلك، فيُمكن حينئذٍ أن يكوّن حمض اليوريك بلورات داخل الدم ويترسب في المفاصل، ما يؤدي إلى الإصابة بالآلام والتورّمات.

وستكون النتيجة حينئذ تكرار نوبات النقرس والإصابة بأمراض أخرى كالتهاب المفاصل المزمن أو تكوّن حصوات الكُلى. لذا، إذا لم يُساعد تعديل النظام الغذائي وحده في التخلّص من نوبات النقرس، ينصح كروغر حينئذٍ بتناول الأدوية المُخصصة لخفض نسبة حمض اليوريك في الدم.

المزيد:

هكذا تعالجين إحتباس المياه في الجسم

10 أسباب تؤدي الى احتباس المياه في الجسم

للمكسرات مذاق شهي وفوائد صحية