كشفت دراسة جديدة نشرت في "المجلة الطبية البريطانية المفتوحة" وجود علاقة بين كمية استهلاك الشاي الأسود والإصابة بمرض السكري في 42 دولة في مختلف أنحاء العالم. وقد أظهرت الدراسات أنّ السكان الذين يستهلكون ضعف كمية الشاي الأسود مقارنة بالآخرين تقل لديهم نسبة حالات السكري بحوالي 25%.

إلا أنّ الدراسة التي أجرتها وكالة "داتا ماينينغ انترناشونال" مع شركة "يونيليفر للسلع الاستهلاكية" لا تشير إلى علاقة سببية بين استهلاك الشاي الأسود، وخفض خطر مرض السكري.

ولتنفيذ البحث، قامت "داتا ماينينغ انترناشونال" بتقييم معدلات استهلاك الشاي الأسود في 42 دولة مختلفة وتحليلها وفق معدلات انتشار أمراض الجهاز التنفسي، والقلب والأوعية الدموية المعدية، والسرطان والسكري.

وأظهر التقييم أنّ الارتباط الوحيد فقط كان بين استهلاك السكان للشاي الأسود وانتشار مرض السكري.

وتعليقاً على هذه الدراسة، قال الدكتور ارييل  بيريسناك، الرئيس التنفيذي في "داتا ماينينغ انترناشونال": "هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تأسيس علاقة قوية بين استهلاك الشاي الأسود وانتشار مرض السكري في العالم".

المزيد:

تعرفي على الطب الشعبي الإماراتي!

حبوب الشيا: ثورة في عالم الصحة

أنواع المساج: اختاري ما يناسب أوجاعك