تواجه النساء، خصوصاً الموظفات، مشكلة عدم توافر وقت كاف للطهي، مما يدفعهنّ إلى خيار الوجبات السريعة. وأوضحت خبيرة التغذية الألمانية كلاوديا بوستايشمان أنّ التخطيط الجيد والتخزين الذكي للمواد الغذائية يوفران الكثير من الوقت للمرأة، ما يتيح لها الفرصة للطهي بنفسها في المنزل. وأضافت: "التخطيط الجيد والتخزين الذكي يتيحان للمرأة أيضاً إعداد أصناف شهية وصحية غنية بالفيتامينات وقليلة السكريات والدهون، وبالتالي الاستغناء عن الوجبات السريعة".

وأوضحت أنّ المواد الغذائية التي يكثر استخدامها في الطهي، مثل البيض والدقيق ومنتجات الألبان والأعشاب والتوابل، ينبغي أن تكون متوافرة باستمرار أو بالأحرى ملء المخزون منها بانتظام.

وأشارت إلى أن المرأة يمكنها أيضاً توفير الوقت أثناء الطهي من خلال التركيز على الوصفات قليلة المكونات وسهلة الإعداد.