جلس الإماراتي سيف السويدي الطالب في كليات التقنية العليا وسط جمهور كبير وهو يرتدي الرداء الياباني التقليدي ليشرح لجمهور المعرض الدولي للصيد والفروسية " أبوظبي 2012 " طريقة اعداد الشاي الياباني الذي يحتاج الى طقوس معينة شرحها بالتفصيل.??وفي جناح شركة " جادكو" اليابانية قدم السويدي وهو متطوع عرضا عمليا لطقوس الشاي الذي تناوله محاربو الساموراي قديما لتهدئة أعصابهم قبيل القتال.??وقال السويدي " في البداية يتناول اليابانيون الحلوى الملونة التي تسمى "الواغاشي" والمصنوعة من عجينة الارز بنكهات وألوان مختلفة بعد ذلك يحتسون الشاي غير المحلى حيث يخلط سريعا بعد اضافة ملعقتي شاي بودرة على الماء الساخن ويخفق سريعا ".??وأوضح السويدي أن أهم طقوس الشاي الياباني الذي يتميز بفوائده الصحية والطبية العديدة هوعدم التحدث خلال التحضير ويتم شربه عبر ثلاث رشفات فقط وهذا تقليد قديم يتبعه اليابانيون منذ مئات السنين.??وفي القسم الثاني من الجناح يقوم عدد من اليابانيين بتحضير الحلوى أمام الجمهور وهي عبارة عن عجينة ملونة لاقت استحسان الجمهور. جدير بالذكر أن سيف السويدي تم إبتعاثه إلى اليابان عام 2009 برعاية ديوان سمو ولي عهد ابوظبي مع مجموعة من الشباب الإماراتي لدراسة طقوس الشاي الياباني.