تعد الخضراوات مصدراً رئيسياً لحصول الجسم على حاجته من الفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف الغذائية. لذلك ينصح الأطباء بجعله من الأطباق الرئيسية على مائدة رمضان.. فهو يعتبر الخيار الأمثل لطالبي الرشاقة وأصحاب الرجيم.. من المعلومات المثيرة للاهتمام حول طبق السلطة، أنها كلما كانت تحتوي على ألوان أكثر من الخضروات كلما ارتفعت قيمتها الغذائية.. كما أن اضافة الليمون بكمية معقولة يحافظ على محتويات الخضار من الفيتامينات والمعادن.. السلطة من الأطباق التي يسهل مساعدة صغارك لك في إعدادها و تزيينها.. وفرنا لك مجموعة من الصور التي قد توحي لك بأفكار لطيفة وسهلة .. تغيير طريقة تقطيع الخضار من الشكل المعتاد إلى استخدام قطاعات البسكويت أو تقطيعها بشكل طولي ووضع الصلصة الخاصة بها كطبق جانبي معها. فكرة تقديم السلطة في أعواد الخشب بنفس طريقة الكباب من الأفكار الظريفة.. وتنفع في سلطات كالسيزر والايطالية، حيث تضاف مكعبات الجبن إلى قطع الطماطم ووريقات البايزل.. من الأفكار التي بدأت بالانتشار فكرة تقديم السلطة في أكواب صغيرة، وهي فكرة توحي بالفخامة حيث تستخدم في الفنادق والاحتفالات.. يمكنك تجهيز السلطة التي تفضلين ومن ثم تقسيمها إلى حصص صغيرة في أكواب زجاجية من الحجم الصغير. تقديم السلطة على وريقات الخس أو أضلاع الساليري (البقدونس الكبير الحجم) أو أنصاف الخيار أو الجزر قد يعطي انطباعاً جميلاً. وقد تكتفين بجعل الصغار يبتكرون أشكالهم المرحة الخاصة بهم من  قطع الخضروات المتنوعة.