يشتهر الشوفان بخصائصه الصحّية الرائعة. هذا النوع من الأطعمة يعمل على حماية القلب عن طريق خفض الكوليسترول ونسبة السكر في الدم ويعزّز الجهاز المناعي. يحتوي الشوفان على فوائد صحية جمّة. "أنا زهرة" تقدم لك اليوم بعض النصائح عن كيفية إدخال هذا النوع السحري من الأطعمة الى غذائك اليومي. أضيفي الشوفان الى الحليب الحليب مع الشوفان نوعان متناغمان. ننصحك بغلي الحليب الخالي من الدسم ثم إضافة ملعقة من العسل اليه مع حبّة صغيرة من الموز ونصف كوب من الشوفان. هذه الوجبة تمنحك 250 سعرة حرارية وعدداً كبيراً من الكالسيوم ومجموعة فيتامين "ب" والبوتاسيوم والماغنزيوم. أعدي الدجاج المغمس بالشوفان انقعي صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مع القليل من الخلّ والملح والبهار الأبيض وحبة من البيض، ثم غلّفي قطع الدجاج بالشوفان، ثم رشّي القليل من الزيت وضعيها في صينية الخبز. بعدها، ضعيها في الفرن ليتحوّل لونها الى الذهبي. هذه القطع من الدجاج تعتبر صحية بامتياز، إذ أنّها قليلة الدهون وغنية بالعناصر الغذائية المفيدة. ضعي الشوفان في الحساء الحساء نوع لذيذ وشهي من الأطعمة يعتبر مفيداً جداً إذا لم تتم إضافة الكريمات اليه. ننصحك بإضافة حبوب الشوفان بدلاً من الأرز الى حساء الدجاج وإضافة القليل منه أيضاً إلى حساء الخضار لتحويله الى كنز من الصحة. انثري الشوفان على السلطة إذا كنت تريدين زيادة الألياف على سلطتك، فالشوفان هو الخيار الأفضل. لكن اختاري الشوفان المجروش لأنه الأطرى. أعدي السلطة الملوّنة وأضيفي إليها زيت الزيتون أو زيت الكانولا ثم الشوفان لتستمتعي بأشهى وأطيب سلطة على الإطلاق. أعدّي الحلويات بالشوفان نعم! يمكن أيضاً إضافة الشوفان إلى الحلويات لتصبح صحية. يتناسب الشوفان مع التمر عبر خلطه مع التمر المطحون. كما يمكن إضافة الشوفان عند إعداد الكيك أو "المافن" لأنّه يضفي مذاقاً مميزاً، ويجعل هذه الحلويات صحيةً.