المكونات:
2 حبة كوسة مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة باذنجان مقشر ومقطع مربعات صغيرة
1 خبز صمون مقطع مربعات
1 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مربعات صغيرة
زيت نباتي للقلي
1 كوب زبادي
1 ملعقة طعام طحينة
1 فص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
عصير لميونة
1 ملعقة كزبرة مفرومة ناعم للزينة
الطريقة: •نحمي الزيت في مقلاة ونقلي الخضروات كل صنف بمفردة ثم نقلي حبات الخبز •نرفع الخضار على ورق نشاف لامتصاص الزيت •نحضر الصلصة بخفق الزبادي وباقي المكونات جيداً •نضع المقالي في صحن التقديم  وفوقها الخبز المحمص ونصب عليها الصلصة  ونرشها بالكزبرة المفرومة وتقدم
سر نجاح السفرة! •لصنع السلطة يمكن شوء الخضر في الفرن وكذلك تحميص الخبز بوضعه في صينية فرن ورشه والخضر كذلك  بقليل من زيت الزيتون •بالإمكان استبدال الدجاج باللحم لعمل الأرز البخاري لكن يفضل سلق اللحم قبل البدء بإعداد الوصفة •يمكن تغيير حشوة الكعك حسب الرغبة بخلط أي نوع من المكسرات المفرومة مع رشة من ماء الزهر والسكر. وسر نجاح الكعك الدعك الجيد للطحين والسمنة