المكونات:
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
1 علبة من الطماطم المقشرة والمهروسة
3 ملعقة طعام معجون طماطم
1 بصلة متوسطة  مفرومة
2 فص ثوم مهروس
5 أكواب ماء
2 مكعب مرق الدجاج
3 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 ملعقة شاي بابريكا
1 ملعقة شاي حبق مجفف
1 ملعقة شاي أوريجانو
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام كريمة للزينة
الطريقة: •في قدر عميق على النار نسخن زيت الزيتون ونقلي البصل والثوم حتى يذبل •نضيف الطماطم والطماطم المهروسة ومعجون الطماطم ويترك للتسبيك حوالي 10 دقائق •نضيف الماء والبهارات مكعبات المرق وتترك الشوربة تغلى على نار متوسطة حتى النضج ( حوالي 20 دقيقة) •نضيف الكزبرة والليمون ونرفع القدر عن النار لخلطها بالمضرب الكهربائي حتى تصبح ناعمة •نرجع القدر على النار ونسخ لمدة دقيقة •تغرف الشوربة في صحون وتزين بالكريمة
سر نجاح السفرة! •استخدام الطماطم المعلبة يعطى مذاق اطيب للشوربة وكذلك شوي الثوم قبل إضافته للشوربة يعطى نكهة مميزة •إذا لم تتوفر لديك الصلصات يمكن استبدال الصلصة الحارة باستخدام الكاتشاب مع صلصة الفلفل الحار وإضافة ملعقة طعام سكر عوض عن الصلصة الحلوة •إذا رغبت في إضفاء نكهة للكيك يمكنك إضافة القليل من القرفة المطحونة وجوزة الطيب أو القرنفل بشكل رشة خفيفة جداً