المكونات:
1 كوب حليب بودرة
1 بيضة
رشة فانيليا
1 ملعقة شاي بيكنج باودر
لمقدار صلصة الحليب:
3 أكواب حليب سائل
1 ملعقة طعام ماء ورد
رشة هيل مطحون
1/2 كوب سكر
خيوط زعفران للزينة
لوز مقشر للزينة
الطريقة: •لصنع كرات الحليب الإسفنجية نخلط الحليب البودرة والبيضه والفانيلا والبيكنج باودر باليد ونأخذ قطع صغيرة ونكورها ونضعها في صحن •نرفع الحليب السائل في قدر عميق وعريض على نار متوسطة ويحلي بالسكر ورشة الهيل وماء الورد •عندما يسخن الحليب قليلاً نضع الكور المعدة سابقاً بحرص شديد حتى لا تتكسر •نطبخ الكور على نار هادئة حتى تنتفخ ( حوالي 5 دقائق) •عند نضج الكور نطفئ النار ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة •ترفع الكور وتوضع في صحون التقديم وتسقى بالحليب وتزين بخيوط الزعفران واللوز •تبرد في الثلاجة ثم تقدم
سر نجاح السفرة! •تجفف الخضروات جيداً قبل عمل السلطة حتى لا تفقد  الصلصة قوامها كما يمكن إضافة اصناف من الحبوب مثل الحمص المسلوق أو الفاصوليا الحمراء •يمكن استخدام القليل من الزبدة أو السمنة مع البهارات لفرك الدجاج وهذا يعطيها طعم أقوى لكن سعرات حرارية أعلى بالتأكيد •حتى  لا تلتصق كور الحليب في يدك أثناء التكوير، امسحي يدك بقليل من الزيت النباتي واحرصي على تصغير الكور لأن حجمها سيتضاعف أثناء الطبخ