المكونات:
4 حبات فلفل أحمر حلو (فليفلة)
2 حبة جزر مقشر ومقطع مكعبات
1 بصلة متوسطة  مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
5 أكواب ماء
2 مكعب مرق الدجاج
3 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 ملعقة شاي بابريكا
2 ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة: •يغسل الفلفل الحلو وينظف من الداخل ويقطع شرائح عريضة ويرش  بقليل من زيت الزيتون ويدخل في صينية في فرن حار ويشوى حوالي 10 لمدة دقائق •يخرج الفلفل ويرفع في طبق ويغطى بورق النايلون ويترك ليبرد وعندها نخرج الحبات ونقشرها •في قدر عميق على النار نسخن زيت الزيتون ونقلي البصل والثوم حتى يذبل •نضيف الجزر والطماطم والفلفل المشوي ويترك للتسبيك حوالي 10 دقائق •نضيف الماء والبهارات مكعبات المرق وتترك الشوربة تغلى على نار متوسطة حتى النضج ( حوالي 20 دقيقة) •نضيف الكزبرة والليمون ونرفع القدر عن النار لخلطها بالمضرب الكهربائي حتى تصبح ناعمة •نرجع القدر على النار ونسخن لمدة دقيقة •تغرف الشوربة في صحون وتزين بالخبز المحمص
سر نجاح السفرة! •يمكن استخدام الفلفل الحلو المخلل في الزيت لعمل الشوربة إذا لم ترغبي في شواء الفلفل لكن يجب تخفيف الملح •يمكن استخدام أي نوع لحوم أخرى عوضاً عن الديك رومي مثل السلامي أو النقانق أو قطع الدجاج حسب الرغبة •بإمكانك حشو الأصابع بالتفاح الأخضر المبشور مع القرفة بدل الحليب المحلى ورشها بالسكر البودرة عند إخراجها من الفرن