المكونات:
1 علبة بسكويت النخالة متوسطة الحجم
1/4 كوب زبدة طرية
1 كوب تمر منزوع النوى
1/2 كوب لوز مقشور ومفلق
1/2 كوب حليب مكثف ومحلى
1 علبة قشطة
1 بيضة
1 ملعقة شاي ماء زهر
1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقة: •بطحن البسكويت في محضر الطعام مع الزبدة •يوضع خليط البسكويت في صينية فرن متحركة ويرص جيدا وتبرد الصينية في الصلاجة لمدة ربع ساعة •يفرم البلح مع اللوزويوضع في وعاء عميق ويضاف اليه باقي المواد ويخلط للحصول على مزيج متجانس •يصب خليط التمر على البسكويت المعد وتدخل الصينية لفرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا او حتى تصبح المواد متماسكة •يرفع من الفرن ويبرد قليلا ويقدم مع القهوة العربية
سر نجاح السفرة! •يمكن اضافة اي نكهات اخرى للسلطة مثل الطماطم المجففة والفلفل الاحمر الشطة لاضفاء طعم حار •يمكن استبدال لحم الدجاج بلحم العجل المفروم لعمل الفطيرة واستبدال البطاطا المهروسة بعجينة الفطائر لعمل شرائط لتغطية الفطيرة •يمكنك استبدال اللوز بأي نوع اخر من المكسرات حيب الرغبة او اضافة جوز الهند حسب الرغبة- لا تطبخى التارت اكثر من اللازم حتى لا يجف - اختبريه بعد 15 دقيقة للتأكد من النضج