المكونات:
4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب جزر مقطع مكعبات
1/4 كوب بازيلاء مجمدة
1 كوب طماطم مهروسة ( علبة جاهزة)
1/2 ملعقة شاي اكليل الجبل
1 ملعقة طعام صلصة ويرسسترشاير
بشر ليمونة واحدة
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/4 كوب ماء
1 مكعب مرق دجاج او خضار
لعمل البطاطا المهروسة:
4 حبات بطاطا كبيرة الحجم
1 بيضة ( الصفار فقط)
1/4 كوب كريمة الطبخ
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملعقة طعام جبن البارميزان
الطريقة: •في مقلاة على النار نسخن زيت الزيتون ونقلي البصل والثوم حتى يذبل •تنظف صدور الدجاج وتقطع مربعات وتضاف إلى المقلاة فوق البصل وتقلب وتترك 5 دقائق حتى يتغير لونها قليلاً •نضيف الطماطم والجزر والبازيلاء والمطيبات والطماطم والماء ومكعب المرق ونغلي الدجاج على نار متوسطة حتى النضج (حوالي 20 دقيقة) •تنظف البطاطا وتقشر وتغلى في قدر عميقة على نار عالية حتى تصبح طرية تماماً •ترفع حبات البطاطا وتهرس بالشوكة في وعاء عميق مع إضافة الزبدة وصفار البيض •عندما تصبح شبه ناعمة تضاف الكريمة والملح والفلفل وتخلط جيداً للحصول على بطاطا مهروسة وناعمة •في صحن فرن مخصص للفطائر نضع خليط الدجاج ونفرشه بالتساوي •نضع البطاطا المهروسة فوق الدجاج ونساوي السطح أو نعمل قمم هرمية حسب الذوق •ترش الجبنة على الوجة ويدخل الطبق في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه قليلاً •نخرج الصحن من الفرن وتقدم ساخنة أو دافئة
سر نجاح السفرة! •يمكن اضافة اي نكهات اخرى للسلطة مثل الطماطم المجففة والفلفل الاحمر الشطة لاضفاء طعم حار •يمكن استبدال لحم الدجاج بلحم العجل المفروم لعمل الفطيرة واستبدال البطاطا المهروسة بعجينة الفطائر لعمل شرائط لتغطية الفطيرة •يمكنك استبدال اللوز بأي نوع اخر من المكسرات حيب الرغبة او اضافة جوز الهند حسب الرغبة- لا تطبخى التارت اكثر من اللازم حتى لا يجف - اختبريه بعد 15 دقيقة للتأكد من النضج