الطريقة:
•ننخل الطحين ونضيف جميع المواد الجافة ونضيف الزيت وتفرك المواد جيداً
•يضاف ماء العجن بالتدريج وتعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
•تغطى العجينة بكيس بلاستيك وتوضع في مكان جاف ليتضاعف حجمها
•تكور العجين إلى كور صغيرة وتقلى في زيت عميق
•يحضر القطر بغلي جميع المواد لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يغلظ القوام قليلاً
•تسقط كور اللقيمات في القطر وتقلب حتى تتشرب الشيرة
•ترفع الكور وتقدم اللقيمات بشكها في أعواد خشبية |
سر نجاح السفرة!
•يمكن إضافة البطاطا للشوربة ليعطيها قوام متماسك وطعم مركز
•لتجنب جفاف كور اللحم يمكنك اضافة فتات الخبز لخلطة اللحم أو ملعقة طعام من البقسماط
•يمكنك حشو الكرات بقليل من الجبنة الكريمية وإغلاق الكور وقليها وستحصلين على لقيمات بطعم الجبنة |
|