المكونات:
6 شرائح خبز توست كبير الحجم
1 كوب ونصف قشطة طازجة
1 كوب فراولة مقطعة شرائح
لعمل القطر:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
نقاط من عصير الليمون
1 ملعقة شاي فانيليا
فستق مبشور للزينة
الطريقة: •نزيل الحواف الناشفة من خبز التوست ويحمص سواء في الفرن أو في محمصة الخبز •يرص الخبز المحمص في صينية غير عميقة للتقديم •نصنع القطر بغلي جميع المقادير في إناء عميق على النار لمدة 10 دقائق تقريباً •نصب القطر وهو فاتر على الخبز ويترك ليتشرب الخبز حوالي ربع ساعة •نفرش القشطة على كل الخبز بحيث تغطي الصحن •نضع شرائح الفراولة فوق القشطة ونرش الفستق المبشور للزينة •تبرد أو تقدم في درجة حرارة الغرفة
سر نجاح السفرة! •يمكن إضافة قطع اللحم أو الدجاج المسلوق مع الشوربة •لعمل الصلصة يمكنك تجهيزها في خلاط كهربائي وإضافة معجون الطماطم بالشطة لإضافة نكهة حارة •يمكنك اضافة اليقطين المبشور مع الجزر المبشور لعمل الحلوى لكن تأكدي من طبخ الحلوى على نار خفيفة حتى لا تحترق ويجف الحليب بسرعة قبل استواء الجزر