فواكه مشكلة مقطعة مكعبات مثل تفاح ومانجو وأناناس وفراولة
لعمل الكسترد:
3
كيس دريم ويب ( كريمة بودرة)
3
علب قشطة
3
أكياس مسحوق الكريم كاراميل
نوجا اللوز:
1
كوب لوز مقشر
1/5
فنجان سكر
الطريقة:
•لصنع نوجا اللوز يحمر السكر في مقلاه على النار حتى يصبح كاراميل ( بدون حرق السكر)
•يضاف اللوز ويقلب الخليط قليلا ثم يرفع عن النار
•يصب الخليط على سطح نضيف مدهون بقليل من الزيت ويترك ليبرد تماماً
•بعد أن يبرد، يكسر السكر مع اللوز أو يسحق بدرجة خشنة ويترك جانباً
•لعمل الكسترد توضع القشطة وأكياس الكريم كاراميل في وبودرة الكريمة مع كوب ونصف حليب بارد جداً ويخلط بمضرب يدوي حتى التجانس
•تجهز الأكواب بحيث نضع في القاع قطعة الكيك ثم القليل من الكستر ثم الفواكه ثم كيك ثم كسترد ثم لوز وهكذا حسب عدد الطبقات المرغوب فيها
•تبرد الكاسات وتقدم
سر نجاح السفرة!
•بالإمكان إعطاء الشوربة القوام الغليظ عن طريق تذويب 1 ملعقة طعام طحين في القليل من الماء وإضافته للشوربة في آخر مرحلة أثناء الغليان والإستغناء عن الكريمة
•يمكن عمل البرياني باللحمة أو الدجاج بإستخدام نفس الطريقة لكن ينصح بسلق اللحم او الدجاج قبل الإستخدام
•بإمكانك استخدام نكهات كيك الفراولة أو الشوكولاته في عمل التحلية حسب الرغبة