الطريقة:
•في قدر عميقة نسخن زيت الزيتون ونضع الكرفس ويقلب حتى يذبل قليلاً – حوالي 3 دقائق
•نضيف العدس المغسول والمصفى ونقلب قليلاً
•نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ونقلب
•نرفع الماء ومكعبات المرق ويترك ليغلي لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج العدس
•نضيف الزعفران أو اللون الاصفر البودرة ونقلب 3 دقائق إضافية
•نضيف الكزبرة ونطفي النار وتقلب الشوربة وتغطى
•تسكب في الصحون وتقدم ساخنة
سر نجاح السفرة!
•يمكنك إضافة لحم الغنم أو البقر المقطع إلى مكعبات صغيرة الى الحريرة اثناء السلق وكذلك اضافة القليل من حبات المعكرونة وستصبح الشوربة غنية أكثر ومشبعة كطبق رئيسي
•إذا كان عندك بقايا دجاج مشوي أو محضر سابقاً، يمكنك تقطيعه الى شرائح وإضافته إلى الخضروات أثناء التشويح والحصول على لازانيا الدجاج بالخضروات
•يمكنك الإستغناء عن صلصة الكيك والإكتفاء برش القليل من السكر البودرة