المكونات:
1 كوب سميد ناعم
1 كوب فستق مجروش
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت نباتي
1 علبة قشطة - قيمر
2 بيضة
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
1 ملعقة شاي فانيلا
للقطر:
1 كوب ماء+1 كوب سكر+ رشة ماء ورد ورشة هيل مطحون وقليل من خيوط الزعفران
الطريقة: •ينخل السميد مع البيكنج باودر •يضرب البيض والفانيلا مع السكر والزيت •يضاف السميد إلى خليط البيض ونضيف القشطة ويضرب جيداً •يضاف الفستق المجروش ويخلط بملعقة خشب •نصب البسبوسة في صحن الفرن المدهون بالزبدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى النضج •نحضر القطر بغلي المواد على نار متوسطة لمدة 10 دقائق •نصب القطر البارد على البسبوسة وهي ساخنة وتقدم
سر نجاح السفرة! •يمكن استخدام الجرجير العادي لتحضير السلطة كما يمكنك إضافة جبن الماعز حسب الرغبة •يمكن قلي حبات البطاطا والباذنجان قليلاً قبل وضعها في الصينية فالطعم يكون ألذ لكن السعرات الحرارية طبعاً تكون عالية جداً •يمكن استبدال الفستق بالجوز لإعداد البسبوسة