الطريقة:
•يشذب اللحم إذا لزم و يغسل جيداً
•توضع الزبدة ( ويترك منها مقدار ملعقة صغيرة لقلي البصل) في قدر سميك القاعدة وتسخن ويضاف اللحم ويحمر من الجانبين لمدة 5 دقائق تقريباً ويرفع جانباً
•نضيف باقي الزبدة للقدر ونقلي فيها البصل والثوم حتى يذبل ثم نضيف الطماطم وكوب الماء والبهارات ويترك المزيج حتى الغليان
•نعيد اللحم إلى القدر ويحرك المزيج. نغطى القدر ويترك لينضج على نار متوسطة ( يغلي بهدوء) لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم ويطرى
•نعد الأرز بوضع الزبدة في قدر عميقة نقلي فيها الفستق لمدة دقيقة ثم نضيف الأرز المصفى ونحرك الجميع تحريكاً سريعاً لمدة دقيقتين
•نضيف الشوربة الساخنة للأرز ونغلي الأرز لمدة دقيقة بعدها نقلل النار ونجعلها خفيفة ونغطي القدر جيداً ويترك الأرز لمدة نصف ساعة حتى ينضج
•للتقديم نسكب الأرز في صحن التقديم وترص قطع اللحم فوق الأرز ويزين بأعواد البقدونس
سر نجاح السفرة!
•لجعل الشوربة صحية أكثر وسعرات حرارية أقل نستبدل الكريمة بالحليب النصف دسم أو الخالي من الدسم
•بإمكانك سلق اللحم قبل تشويحة في الزبدة وذلك لتقليل وقت تجهيز الطبخة أو التخلص من زفارة اللحم
•يمكنك تغيير نكهة البودنج باستبدال الفانيلا بالقرفة مثلاً أو بماء الزهر أو الهيل وذلك حسب الرغبة