الطريقة:
•ننظف أعواد الكراث ونقطعها شرائح صغيرة
•في قدر عميق نسخن الزيت ونضع الثوم والكراث ويقلب حتى يذبل الكراث بدون تغيير لونه (حوالي 10 دقائق)
•نضيف البطاطا إلى القدر ونقلبها ونتركها لمدة 10 دقائق
•نضيف مرق الدجاج واكليل الجبل ونغطي القدر ويترك يغلي بهدوء لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح قطع البطاطا طرية جداً
•نرفع القدر عن النار ونستخدم خلاط كهربائي لخلط الشوربة وهرسها لتصبح كريمية وناعمة
•نعيد القدر للنار ونتبل الشوربة بالملح والفلفل ونضيف الكريمة ونحركها لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تبدأ بالغليان
•تسكب في الصحون الشوربة وتزين بالبقدونس المفروم |
سر نجاح السفرة!
•لجعل الشوربة صحية أكثر وسعرات حرارية أقل نستبدل الكريمة بالحليب النصف دسم أو الخالي من الدسم
•بإمكانك سلق اللحم قبل تشويحة في الزبدة وذلك لتقليل وقت تجهيز الطبخة أو التخلص من زفارة اللحم
•يمكنك تغيير نكهة البودنج باستبدال الفانيلا بالقرفة مثلاً أو بماء الزهر أو الهيل وذلك حسب الرغبة |
|