الطريقة:
•ينظف الجريش ويغسل ثم يوضع في قدرعميقة ويضاف إليه الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج (لمدة ساعة أوأقل تقريباً) ويمكن إضافة الماء كلما لزم الأمر
•نصفى الجريش ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس تماماً
•يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف إليه الكزبرة والطماطم مع المعجون، ويقلب جيداً ثم يضاف إليه خلطة الجريش ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة ثم يترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة مع إضافة الماء كلما لزم الأمر
•تسكب الشوربة في الصحون وتقدم دافئة |
سر نجاح السفرة!
•كلما نقعنا الجريش لمدة أطول (ساعتين مثلاً) كلما نضج الجريش أسرع أثناء الطبخ
•استخدام الزعتر الأخضر الطازج مع إكليل الجبل ونقع الدجاج طوال الليل يضفي طعم مميز وطراوة للدجاج محببة
•تحريك السميد بشكل مستمر بدون توقف يعطينا مزيج ناعم خالي من الكتل وقوام متماسك في حال عدم الرغبة باستخدام ماء الزهر يمكن استبداله بالفانيلا |
|