تحضير الفطور، إعداد الغداء والتفكير في العشاء من مسلتزمات المرأة سواءً كانت عاملة أو ربة منزل خصوصاً المرأة الخليجية. تقضي المرأة الخليجية معظم وقتها في المطبخ لأسباب عدة، أوّلها الرغبة في إرضاء الزوج الذي تعتبر أنّ الطبخ اللذيذ واللقمة المشهية من مفاتيح سعادته وفق المقولة الشهيرة «المعدة هي أقرب الطرق الى قلب الزوج». من جهة أخرى، تعمل المرأة الخليجية جاهدة لتأمين احتياجات أولادها الغذائية عن طريق إعداد الوجبات المتعددة والمختلفة. كذلك، هناك بعض السيدات الخليجيات اللواتي يعشقن الطبخ ويفضلن قضاء أوقاتهن في المطبخ كونهن يجدن فيه  الراحة النفسية.

لكي تبقي عزيزتي المرأة الخليجية متألقة دوماً في إعداد وجباتك اللذيذة ولمساعدتك في الحفاظ على  صحة عائلتك، إليك بعض النصائح الغذائية لإعداد الطعام بشكل صحي:

- استخدمي زيت الكانولا في الطهي.

- أضيفي خل البلسميك الى سلطاتك.

- ابتعدي نهائياً عن استخدام السمنة والزبدة.

- استبدلي الأرز الأبيض بالأرز الأسمر.

إشتري الكريما الطازجة التي تحتوي على كمية قليلة من الدهون من السوبر ماركت لاستخدامها في إعداد الشوربات والحلويات.

- استخدمي الجبنة قليلة الدسم في إعداد مأكولاتك.

- لا تعدّي الأطعمة المقلية نهائياً.

- اشوي معظم أنواع اللحوم. كما يمكنك شوي الخضار وإضافة بعض الجبنة الخالية من الدسم إلى وجهها.

- اختاري اللحوم الخالية من الدهن لإعداد الطعام.

- ركزي على الأطعمة التي تحوي كمية كبيرة من الخضار خصوصاً تلك ذات الألوان الداكنة كالجزر، البروكولي،

الكوسى وغيرها...

- أعدّي الخضار المطبوخ على البخار لحفظ أكبر عدد من المغذيات.

- أعدي الحلويات الصحية كالكيك مع بعض الفواكه المجففة.

- إستبدلي الحليب كامل الدسم بمثيله الخالي من الدسم لإعداد الصوص الأبيض، المهلبية والأرز بالحليب.

- أضيفي البهارات والأعشاب الى مأكولاتك التي تمنحها طعماً مميزاً.

المزيد:

لصاحبات الجسد "الكمثري"... نصائح غذائية جديدة

محتويات السكر في الأطعمة

أكثر من نصف الإماراتيين يعانون من البدانة